오늘은 어릴 때부터 자주 갔던 단골집인
백종원의 원조 쌈밥집입니다.
내부 진짜 넓어요~
20 테이블 정도 있는 것 같고요~
늘 손님들로 꽉 차있어요~
취향에 따라 고르시면 되겠지만~
저희 집은 항상 대패삼겹살이 나오는 기본 쌈밥정식을 먹어요~
불판은 특이하게 테이블마다 다른데요
오늘은 처음으로 이렇게 생긴 불판을 써보네요
밑반찬이 이렇게 많이 나옵니다
저는 저 흑임자 연근 무침? 저걸 제일 좋아합니다
오른쪽에 쌈채소 보세요
20가지 다양한 쌈채소들이 있답니다.
상추, 배추, 깻잎, 겨자, 당근, 고추 외 엄청 많아요(사실 채소 이름을 잘 몰라요...)
저희는 2인분에 고기추가해서 저렇게 고기 두 판을 받았답니다.
고기를 먼저 특제 간장에 적셔주시고, 얼어있는 고기를 좀 녹여주세요
달궈진 불판 위에 고기를 올려주시면, 순식간에 익습니다~!!
대패삼겹살의 장점이죠~!!
꼭 달궈진 상태에서 올려주셔야 하는 게 온도가 덜 올라간 불판에 고기를 올려놓으면
어중간하게 익으면서 고기가 달라붙어서 찢어져요~!!
고기 마니아인 저의 깨알 팁입니다.
쌈채소를 이것저것 쌓아 올려서 먹습니다~!
진짜 맛있어요 채소도 신선하고요~!!
쌈채소를 많이 싸서 드세요
안 그러면...
고기만 다 먹고 저렇게 채소들이 남는답니다 ㅜㅜ
여기서는 1 고기 4~5 채소를 해야 할 것 같아요~
저 날에는 1 고기 3 채소 했는데 저렇게 남은 거예요 ㅜㅜ
그래도 잘 먹었습니다~!!
백종원의 원조 쌈밥도 체인점이어서 꼭 일산 아니어도 어느 곳에서 나 찾아갈 수 있으니
기회 되시면 꼭 가보세요~!!
그럼~
피쓰~!! PEACE~!!
'My Daily Life [일상] > Tasty [진심 찐 맛집]' 카테고리의 다른 글
[일산맛집] 마두역 정육식당 워낭소리/ 단골 소고기 맛집 (44) | 2020.04.30 |
---|---|
피오커피/ 수제밀크티와 와플 커피 /정발산커피맛집 (38) | 2020.04.27 |
밤리단길 춘천명동1번지 닭갈비/일산 닭갈비 최고맛집 (65) | 2020.04.20 |
백석 양조장 /일산 막걸리 추천 /일산맛집 (39) | 2020.04.15 |
일산 맛집 추천/ 제주 돼지고기 맛집 넙딱집/ 웨스턴돔 맛집 (64) | 2020.04.13 |