본문 바로가기
My Daily Life [일상]/Tasty [진심 찐 맛집]

일산맛집/ 백종원의 원조 쌈밥집/ 대패삼겹살과 20가지 쌈채소

by 랜디보이 2020. 4. 23.
반응형

오늘은 어릴 때부터 자주 갔던 단골집인

백종원의 원조 쌈밥집입니다.

내부 진짜 넓어요~

20 테이블 정도 있는 것 같고요~

늘 손님들로 꽉 차있어요~

취향에 따라 고르시면 되겠지만~

저희 집은 항상 대패삼겹살이 나오는 기본 쌈밥정식을 먹어요~

불판은 특이하게 테이블마다 다른데요

오늘은 처음으로 이렇게 생긴 불판을 써보네요

밑반찬이 이렇게 많이 나옵니다

저는 저 흑임자 연근 무침? 저걸 제일 좋아합니다

오른쪽에 쌈채소 보세요

20가지 다양한 쌈채소들이 있답니다.

상추, 배추, 깻잎, 겨자, 당근, 고추 외 엄청 많아요(사실 채소 이름을 잘 몰라요...) 

저희는 2인분에 고기추가해서 저렇게 고기 두 판을 받았답니다.

 

고기를 먼저 특제 간장에 적셔주시고, 얼어있는 고기를 좀 녹여주세요

 

달궈진 불판 위에 고기를 올려주시면, 순식간에 익습니다~!!

대패삼겹살의 장점이죠~!!

꼭 달궈진 상태에서 올려주셔야 하는 게 온도가 덜 올라간 불판에 고기를 올려놓으면

어중간하게 익으면서 고기가 달라붙어서 찢어져요~!!

고기 마니아인 저의 깨알 팁입니다.

 

쌈채소를 이것저것 쌓아 올려서 먹습니다~!

진짜 맛있어요 채소도 신선하고요~!!

쌈채소를 많이 싸서 드세요

안 그러면...

 

고기만 다 먹고 저렇게 채소들이 남는답니다 ㅜㅜ

여기서는 1 고기 4~5 채소를 해야 할 것 같아요~

저 날에는 1 고기 3 채소 했는데 저렇게 남은 거예요 ㅜㅜ

 

그래도 잘 먹었습니다~!!

백종원의 원조 쌈밥도 체인점이어서 꼭 일산 아니어도 어느 곳에서 나 찾아갈 수 있으니

기회 되시면 꼭 가보세요~!!

 

그럼~

피쓰~!! PEACE~!!

반응형